На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Статьи, лекции, заметки » Тема: Мужчина и женщина -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
Ladmila_ov
Модератор

Из: Харьков
Сообщения: 208
 Мужчина и женщина
Послано: 22-04-2023 09:43
            

Если мужчина думает, что у него есть какие-то проблемы, то он сходит с мужского пути. У мужчины могут быть только трудности, у него не может быть проблем. Проблемы есть у женщин, а у мужчин неприятные временные неувязочки. Когда он преодолевает эти трудности, он становится сильнее. То, что мужчину не убило, сделало его сильнее. Это факт. А убить его судьбе, как показывает практика, трудно. Надо ещё постараться. Обычно мужчины ломают себя сами. В первую очередь изнутри.

Конечно, могут быть какие-то реальные непростые периоды, могут быть реальные неудачи, потери. Но это материальный мир, трудности есть у всех в том или ином виде. Покажите мне того, у кого вся жизнь беспрерывный шоколад со сливками. Так не бывает. Способность правильно воспринимать неудачи как раз и отличает человека с хорошей перспективой.

Это характеристика человека, имеющего устойчивую, настоящую философию. За одного битого двух небитых дают. Почему так говорят? Потому что, когда мужчина научился держать удар (в хорошем смысле слова), он обретает настоящие бойцовские качества характера. Держать удары судьбы в первую очередь, предательства от людей во вторую и способность обороняться от разрушающих желаний изнутри в третью.

Проблемы захлёстывают лишь женщин. Их психика так устроена. Поэтому в семье им нужно обязательно помогать. Одной ей не справиться. Иногда она может чувствовать себя нелюбимой и ненужной. Это как стремительная болезнь, подкосившая под корень. Это как нелепо подвернувшаяся лодыжка. Хрусть и сил нет. Лежу и плачу. И именно в этот момент ей так нужна поддержка мужа. А не глупо-жестокое: «Вставай чего разлеглась!?»

Вообще-то надо-то не так много: обнять, погладить, подарить цветок, сказать добрые слова, отвлечь, просто побыть рядом, но не бросать, не игнорить! Нельзя говорить: «Успокойся, все эти твои проблемы высосаны из пальца, это выдумки на ровном месте. Вот у меня реальная куча проблем». Женщины воспринимают это как оскорбление, для них это означает, что вы плюнули в неё и сказали: «Я тебя не люблю, ты мне больше не интересна, безразлична, чужая». Это как бросить больного человека на погибель. Это как бросить напарника в горах со сломанной ногой, пусть помирает один и не портит мне настроение своими стонами.

Иногда нужно упереться и преодолеть временные трудности, взвалить на плечи друга и тащить его пару километров до базового лагеря, не думая особо о себе, чтобы спасти ему жизнь.

Иногда нужно просто обнять, погладить, подарить цветок, сказать добрые слова, отвлечь, побыть рядом, посмотреть с теплотой в глаза. Бывает даже этого уже достаточно, чтобы она начала свободнее дышать, чтобы боль отпустила.

Семья это совместная работа и мужчины и женщины, но партнёрские отношения, грустно, редки. Гораздо чаще, к сожалению, либо это жестокая эксплуатация, либо позорная манипуляция. Но семья предполагает любовь жертвенную. Она предусматривает умение выслушать близкого человека, чем-то пожертвовать ради него. Стать крыльями единственной, быть источником радости любимого.

Мужское Ян. Женское Инь. Одно без другого ущербно, неполноценно, неправильно, негармонично в конце концов. Мы рождены, мы задуманы так не случайно. Одно дополняет другое. Одно незаметно переходит в другое... Ведь конкуренции нет. Есть два мира. Есть соединение и сотрудничество. Нет правой и неправой стороны. Есть разное предназначение. Есть единство и гармония.

Володар Иванов


Статистика

Сейчас у нас: и 3 Гостя(ей)
Всего сообщений: 26657
Всего тем: 1151
Поздравляем: 89148487609 !!

Based on:

 

  my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!