healer
Администратор
Из: Москва
|
|
Рассказы |
|
Послано: 28-01-2021 13:34 |
|
|
МОНДЕГРИНЫ
Когда я была маленькой, то долго не могла понять, что за ДОБРАНА жевали герои сказок.
«И стали они жить-поживать да Добрана жевать»
Потом этот же вопрос мне задала дочь, потом сын, и вот недавно внук опять задал этот же вопрос. Три поколения выясняют кто такой или что такое ДОБРАН, и почему его жуют….
Такое неверное восприятие на слух называется МОНДЕГРИН.
А я вспомнила как в песне «Вставай, страна огромная» слова «Пусть ярость благородная» в детстве я пела как «Пусть я росла голодная!».
А еще из телевизора часто слышала про Цэкака Пэ Эсэс. И я думала, что это имя женское французское и фамилия, вроде - Луи де Фюнес. Еще жалела эту Цекаку, думала, это ж надо было так девочку назвать! Бедная!
Потом помню, как плакала над русскими больными котятками. «Котятки русские больны» (Хотят ли русские войны)
А мой сын в исполнении дуэта Моисеев-Гурченко слышал «Я не буду, я не буду целовать холодный труп».
Далее - не моё.
Далее комменты под постом про Тяшинуша Гамимеря в одной из групп. Вопрос был поставлен собственно так - кто такой этот Тяшинуша Гамимеря? (Тишину шагами меря)
А дальше комментарии. И это тот случай, когда комменты лучше самого поста.
Я полдня просидела в этой «ветке», думала от смеха умру.
Красавица Икуку нервно курит в сторонке, а Стоша Говнозад вместе с Тихоном ей аплодируют, а рядом играет ( или пробегает) скрипка лиса!
Поехали! Как мы сами или наши дети воспринимали на слух песни…
- Бабушка рябушка с дедушкой...
- Катится -катится голубой вагон, и упирается прямо в небо слон! (или Катится катится... по лугу батон!)
- Санстанция Санстанция Санстанция ( *это когда у Боярского с дикцией не очень все в порядке)
- Птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья
- Над тобой встают кобзоны, над тобой встают кобзоны, нашей юности надежды! (ну, или встают как зомби)
- Эти 42 минуты под землёй я день за днем вожу кота. (*Бедный кот, каждый день его таскали в метро)
- Ламанда, гордая Ламанда, наши с ней того, синие цветы...
- Сняла решительно платок наброшенный, кататься мордою хватило сил
- Сини-сини-фини, сини- сини-фини.
- Шумелка мышь, деревья гнулись
- Ах, верь мне, Саш! Ах, верь мне, Саш!
- Там листья падают вниз, пластинки крутит садист.
(*Если пластинки Бузовой, то да)
- Надежда - мой конь позывной.
- Кузнечик ел одну Лиштравку
- Аристотель с березы упал на плечо, он как я оторвался от веток.
- Дан приказ ему на Запад едь в другую сторону…
- Учкудук…. Приколоться…
- Просто так прохожий, палец чернокожий
- И скрылась из глаз Веренея моя.
- Кыксын грустит о матери
- Кустракиты над рекой
- С чего начинает Сародина ( женщина по фамилии Сародина)
- Эх, тачанка-растачанка (*Блин, я до сих пор думала, что тачанка именно растачанка, в смысле такая-растакая, пришлось гугулить, а она оказывается ростовчанка. Век живи век учись, как грицца)
Ну и напоследок анекдот про вуглускра, если кто вдруг не знает.
Идёт диктант на уроке русского языка.
Учительница медленно диктует:
- В у-г-лу-скре-б-ёт-мы-шь …
Вовочка (поднимает руку):
- МарьВанна! А кто такой ВУГЛУСКР?
На этом все. Желаю вам всем добрана жевать!
© Татьяна Ферчева
~~~~~~~~~~~~
Здоровья Вам. Духовного и физического.
|
Ladmila_ov
Модератор
Из: Харьков
|
|
Рассказы |
|
Послано: 26-11-2022 01:50 |
|
|
ШУТКИ ЮМОРА
Блестящий, умный Афоризм красиво ухаживал за прелестной, тонкой Шуткой. Последняя отвечала Афоризму взаимностью, и постепенно их отношения переросли если не в роман, то в короткий юмористический рассказ уж точно.
Мамаша Шутки, старая поучительная Басня, была критически настроена к увлечению дочери. Отводя Шутку в сторону, постоянно читала ей мораль и всячески внушала своей кровинушке, что брак дело не шуточное, да и Афоризм ей не пара уж больно короток.
Если и создавать семью, считала она, то непременно с кем-то более солидным и состоятельным. Взять, к примеру, Анекдот. Представительный, со смыслом, всеобщий любимец. Да, временами глупый, часто пошлый, и, как правило, довольно старый. Но за ним Шутка будет как за каменной стеной, а с Афоризмом ей станет явно не до смеха.
Для пущей убедительности, она вспоминала свою юность, когда еще не была высокоморальной Басней, а весьма легкомысленной, озорной Частушкой. Ее, такую молоденькую, коварно соблазнил и бросил пройдоха-Прикол, любимец простеньких Баек и дешевых Пародий. А несостоявшаяся свекровь старая одесская Хохма, посмеиваясь, поздравила ее с удачной первоапрельской шуткой.
Подобной доли для своей дочери Басня явно не желала. И неизвестно, как бы отношения между Шуткой и Афоризмом сложились в дальнейшем, не помоги молодым блистательная Эпиграмма. Благодаря ей Басня узнала, что бабушка Афоризма Краткость является сестрой самого Таланта. А там и до гениальности недалеко.
От такого родства отказаться было невозможно. И когда в очередной раз Афоризм, шутки ради, заявился к возлюбленной в дом, то был встречен решительным и еще более коротким "Да!"
Ну а дальше была долгая и смешная жизнь. Куча прелестных Юморесок, которые выросли и стали солидными Фельетонами и яркими Комедиями. А Шутка и Афоризм состарились и умерли в один день. В последний путь их провожала Эпитафия особа немногословная, ироничная и очень печальная. Потому что, по большому счету, Эпитафия это Эпиграмма, получившая похоронку.
Пётр Драйшпиц
|
Ladmila_ov
Модератор
|
|
Рассказы |
|
Послано: 10-12-2022 12:48 |
|
|
ГЛЮК
Грампластинка - натура утончённая, хрупкая и глубоко музыкальная долгое время пылилась на полке одного из стеллажей магазина «Мелодия». Но стоило ей однажды подсесть на иглу, как жизнь её, набирая обороты, завертелась, окружающий мир куда-то поплыл, и волшебно зазвучала нежная классическая мелодия. «Это явно Глюк», - подумала игла. И не ошиблась. Игла хорошо разбиралась в глюках.
НЕУДАЧНИК
Ни одна грампластинка не задерживалась у проигрывателя надолго. Даже долгоиграющие пластинки рано или поздно уходили от него. А старые, в царапинах особи, кружившие головки ещё граммофонам, зло шипели и еле двигались. Происходило всё это оттого, что был проигрыватель неудачником всё время проигрывал. А женский пол, как правило, любит победителей. И заводится от них с пол-оборота.
СЧАСТЬЕ
Счастье было полным. И как большинство полных натур, отличалось добродушием и приветливостью. Но улыбалось не всем и благоволило не к каждому. А однажды, по неосмотрительности, большое полное счастье всем своим весом свалилось на голову какому-то недотёпе. Последний, от привалившего на него нежданного счастья частично тронулся умом. Да и у счастья, свалившегося с немалой высоты, видимо, крыша поехала. И улыбается оно теперь постоянно и каждому. Вот несчастье-то какое...
ГНУСЬ
Два пожилых комара, может быть, в последний раз в жизни, шли на тело. На нем же и решено было отметить солидный двухнедельный юбилей с начала трудовой деятельности и жизни вообще. Пили, естественно, не на свои кровные. В связи с преклонным возрастом, пили красную полусладкую с пониженным содержанием гемоглобина.
Но, несмотря на это, допились до такого состояния, когда тело ушло из-под ног, и двух пожилых комаров хватил удар. ГНУСная жизнь и такая же смерть
Пётр Драйшпиц.
|
Ladmila_ov
Модератор
|
|
Рассказы |
|
Послано: 04-05-2023 16:05 |
|
|
"НАЧАЛА"
- Да здравствует равноправие! восклицал Равносторонний Треугольник, считавший себя из всех треугольников самым правильным. Не избегая острых углов, он гордился тем фактом, что у него все стороны равны.
- Долой равноправие! орал разносторонне развитый Треугольник.
Сторонясь всеобщего равенства и приветствуя неравенство сторон, признавал, что каждая из них угловата по-своему.
Параллельно им, покачивя бёдрами, продефилировал Равнобедренный Треугольник.
Началось... - придерживаясь в своём кругу прямой жизненной линии, подумал Евклид. И написал свой главный труд. Точка.
Пётр Драйшпиц
|
Ladmila_ov
Модератор
|
|
Рассказы |
|
Послано: 31-07-2023 04:40 |
|
|
Богиня
Когда мне стукнуло сорок пять, я загрустила. Уж климакс близится, а Германа все нет! Чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон, надо было срочно, не отходя от кассы, искать мужика, оглушать гантелей и тащить в Загс, оставалось одно - найти жертву.
Претенденты на руку, сердце и прочий ливер в очереди не толкались, и штабелями у ног не укладывались сволочи, че.
«Что со мной не так?» - мотала я на красный нос пьяные сопли, приставая к подружкам-собутыльницам. «Да вроде все норм, - лицемерно отвечали те, - живенько...» - и тут же переводили разговор на другую тему.
Когда интернет угодливо прислал мне приглашение на курсы коуч-тренера Ярослава Самойлова «Путь женщины», я восприняла это, как ЗНАК. Вселенная меня услышала и послала мудрого терпеливого гуру, который разберется со всеми моими проблемами и комплексами, и обязательно передаст с рук на руки шикарному, умному, красивому и богатому слепо-глухо-немому миллионеру!
Заплатив каких-то двадцать пять тысяч, я пошла на он-лайн курсы учиться «на богиню».
- Положите перед собой листок и делайте пометки сказали мне, я положила и начался «морской бой».
- Женщина должна вдохновлять мужчину - не критиковать и троллить, а восхищаться его достоинствами, - возвестил гуру.
- Мимо! заорала я и поставила первый жирный минус.
- Она должна быть скромна и тиха, как лесной ручей не повышать голоса, говорить нежно и плавно, пахнуть вкусно и ненавязчиво, одеваться в пастельные тона и уметь выразить свои чувства одним только взглядом.
- Мимо, мимо, мимо, - шептала я, выводя минусы на листке.
- Чтобы добиться успеха, женщина должна уметь стойко и с достоинством принимать отказы - умение проигрывать лишает нас страха.
- Ой йооопт, - я нарисовала еще один минус на бумаге.
В концу вводной лекции мой листок был исписан минусами, так что стало понятно, почему корабли противников потенциальных мужей спокойно фланируют в моем фарватере, проплывая мимо даже слегка не подбитыми.
Это я удачно зашла! размышляла я, приготовившись кардинально измениться.
Первое задание было направлено как раз на то, чтобы перестать бояться отказов. Я пришла к подружке Натахе и позвала ее с собой «на задание» - мне требовалась группа поддержки.
Надо было отправиться на Невский, выбрать самый дорогой и пафосный магазин, игриво и сексуально слоняться у витрины, и просить всех проходящих мимо мужчин купить мне воооон то платьишко.
Когда мы припарковались у магазина, Натаха справедливо заметила:
- В этом магазине самое большое платье 48 размера, оно тебе даже на шею не налезет, но ты можешь сказать, что собираешь вещи погорельцам.
- Дура ты что ли, - возмутилась я, - в условиях задания сказано: это должна быть вещь именно для меня, подарок, понимаешь?
Подруга еще раз окинула взглядом витрину и резюмировала:
- Тогда выпрашивай шарфик.
Красивый розовый шарфик на манекене стоил 7 тысяч рублей преступно мало, нам велели просить вещи не дешевле тридцати тысяч. Но что делать, я вздохнула и стала бродить у витрины, с тоской рассматривая пробегающих мимо мужиков.
Подруга осталась сидеть в машине со словами: «Когда тебя начнут вязать менты за приставание на улице, я должна это заснять»
Я простояла минут двадцать, замерзла, но так и не решилась ни к кому подойти.
- Мне страаашнаа, - ныла я, отогреваясь в машине, - ладно если просто пошлют, а ежели еще и наваляют?
Да, путь богини оказался опасен и проходил через лопухи и тернии.
- Не дрейфь, - ободрила меня подруга, - на вот возьми газовый баллончик.
- Задания уничтожать противника на подступах еще не было, - вяло отбивалась я. Может ну его, поехали в бар?
- Нет уж, я должна досмотреть это шоу до конца, - нервно хихикала та, и мы решили, что она будет выбирать мужиков, тыкать в них пальцем, а я разводить на подарки.
Первый, на кого она показала, был такой роскошный мужчина, что к нему, пожалуй, постеснялась бы подойти Эль Макферсон в лучшие свои годы. Высокий, холеный, в дорогущем пальто, с густыми темными волосами и синими, как крымское небо, глазами. Ой, мамочки мне было гораздо проще войти в клетку к голодным тиграм, чем подойти к такому мужику.
Красавец замешкался у витрины, и я стала нервно нарезать вокруг него круги, как голодная акула, уменьшая расстояние.
Мужчина заметил мои маневры и уставился в упор своими прекрасными синими глазами.
- Красивый шарфик, - дергая плечом, начала я беседу и, как лошадь, мотанула башкой в сторону манекена.
Тот перевел на витрину равнодушный взгляд, скользнул по манекену и снова уставился на меня.
- Я такой хочу, - промямлила я, растирая ногой об асфальт чей-то окурок.
Тут у мужика зазвонил телефон: «Да, дорогая, я почти на месте», - сказал он в трубку, еще раз бросил на меня удивленный взгляд и скрылся в толпе.
Видимо, у него уже была своя богиня, закончившая курсы Самойлова раньше меня.
- Надо бухнуть, - ободрила меня Натаха, - тогда и дело пойдет. Только не перебери, а то точно проснешься в ментовке.
Я быстро опрокинула в соседнем баре пару коктейлей для храбрости и снова вернулась на пост - дело пошло веселее. Первый мужчина, у которого я попросила шарфик, сильно нервничал и пытался выяснить, почему я прошу подарок именно у него. Аргументы, что он показался милым и щедрым, его не удовлетворяли, он подозрительно спрашивал, не Светка ли меня подослала, и просил передать ей, чтобы мы обе пошли к черту.
Второй долго цокал языком, возмущался, как какой-то вонючий шарфик может стоить семь косарей, и предложил поехать к нему в Девяткино выпить разливного пива.
Третий долго ржал, спрашивал на чем я сижу и просил телефон диллера.
Мужчины пугались, сердились, смеялись, спрашивали, где скрытая камера, но совершенно не горели желанием меня одаривать.
Я окончательно замерзла, Натаха уссыкалась в машине, желание быть богиней таяло, как мороженое на жаре. Хотелось выпить, поругаться с кем-нибудь на Мамбе и поспать. Но подруга заблокировала двери и пригрозила, что без шарфика меня не впустит.
Наконец, я увидела его! Мужчина лет пятидесяти, кажется, под шофе, шел присвистывая, с блаженной улыбкой глядя по сторонам, и явно никуда не спешил. Я бросилась ему наперерез, включив всю свою женственность и обаяние и заорала хриплым простуженным голосом:
- Мужчина, купите мне воон тот шарфик!
- Шарфик? отчего-то не удивился тот, разглядывая меня с приветливой улыбкой.
- Да, шарфик, - заиграла я бровями. Знаете, проснулась сегодня, выпила кофе на веранде, покормила ручных канареек и так захотелось новый шарфик. Ну не самой же покупать я тааак люблю подааарки от крааасссивых незнаакомцев…
- А знаете, - пожевал губами тот и взял меня под локоть, - пойдемте! - и потащил по Невскому.
Я оглянулась на Натаху та с интересом смотрела на наш тандем и показывала мне одобряющие знаки.
«Наверное, в ресторан поведет, - думала я, когда меня решительно волокли по проспекту. Или в кино…»
Мужчина свернул в арку, твердой рукой таща меня за собой.
«Щас зажимать начнет!» - решила я и зажмурилась. Но мы вошли в двор-колодец и меня потянули куда-то вниз по ступеням в подвальное помещение.
«Насильничать будет!» - подумала я и окончательно расслабилась. В подвале оказался магазин «Дикси». Кавалер купил мне пачку макарон, сосиски «Папа может», десяток яиц и бутылку молока.
- Вы не смущайтесь, - ободрительно похлопал он меня по плечу, - у всех в жизни бывают тяжелые времена. Но на работу все же устроиться надо.
Когда я вернулась к машине с пакетом из «Дикси», Натаха уже не просто ржала, она хрюкала и поскуливала, стукаясь лбом о руль.
Через месяц курсы закончились, нам прислали в почту дипломы, подтверждающие, что мы теперь дипломированные богини. Все благодарили гуру, хвастались успехами и достижениями, и выставляли фото с кавалерами. Я уныло бродила по комментариям и везде задавала вопрос: «А мужика-то где взять? Эй!.. Мужика-то где найти? Я ж теперь все знаю, все умею, на ком навыки оттачивать? Людииии! Мужики-то гдеее?» - но мои стенания потерялись на фоне всеобщего ликования.
|
Ladmila_ov
Модератор
|
|
Рассказы |
|
Послано: 26-09-2024 09:58 |
|
|
Здpaвствyйте, меня зoвyт Вячecлaв, нeoправдaннa бодро сказала мне тpyбка.
Здравствуйте, Вячеслав, oтвeтилa я голосом воспитанной девочки с пpизнaкaми глубокого недосыпа и маленькой зapплаты.
Вам удобно сейчас со мной paзговаривaть? учacтливо пoинтересовалaсь тpyбка, пepеводя интонацию в режим свидетелей Иегoвы.
В пpинципе, я мoгy удeлить вам нeмного вpeмени, согласилась я, памятуя о том, что Moльберт пять минут назад зapыл в лотке свой oчepеднoй кошачий клад и его раба (которая я же она же) должна немедленно это все утилизировать, чтобы потом не обнаружить в неожиданном месте сюрприз от пушистого заcpанцa.
Ибо oни цapи народ чистоплотный и живут под девизом «Снаряд в oднy лунку два раза не пoпадaeт».
А настроение у мeня было, что этот самый снаряд. Хмарь, хмурь и глинтвейн внутривенно. Кopoче оттягивала мoмeнт, как мoгла.
Слушаю вас, Вячеслaв.
Тpyбка набрала в лёгкие пoбoльше вoздyxa и пoшла в атaку.
У меня к вам пpeдлoжение! зaшла она с козыpeй.
Надо же, как интересно. Не скрою, я давно этого ждала, Вячеслав. Настолько давно, что почти перестала надеяться.
Прошу простить меня за столь несообразный моменту вопрос, но что за вас дают? Moжeт быть латифундии, apaбских скакунов или хотя бы борзых щенков с родословной? сказала я в манepe Ceмёна Альтова.
Не пoнимaю, все ещё оптимистично, на остатках энтузиазма ответила тpyбка.
Бyдy с вaми откpoвеннoй, Вячеслав, за меня не дaют ничeго. Из приданного только кот с неясной этимологией семейного древа и стиральная машинка «Индезит» с ионами cepeбра. Собственно и все.
А вы же делаете мне предложение. Нужно планировать будущее. Быть может у вас есть крепостные или хотя бы Дальневосточный гектар, лучше три. Мы зaвeдeм там пасеки, Вячеслaв. Это станет нашим стартапoм.
Или вдpyг у вac найдется тeтyшка в Бpaзилии, на худой (простите) конец акции Гaзпрома. Хочeтся сбычи мечт, Вячеслaв. Дaвaйте сделaeм это вмecтe!
Но, кaк чecтный человек, дoлжна вас сразу пpедупpeдить, что я очень охоча до ceкса. Годы одиночества сказываются, поймите, Вячеслав. Haдеюсь, что вы в форме и мой натиск ocилите. Во здpaвии ли вы?
Трубка глyбокoмыслeннo жевала пpoвoд и мычала. В воздухе повисла неловкая пауза. Было слышно как скрипели чужие мозги и что-то снова с остервенением черного копателя рыл Moльбepт.
А третью дoчку назoвем Стeпанида. Стeпанида Вячеславoвна, красиво звучит, пpaвда? прервала я молчаливую пepезагpyзку.
Я пpосто пpeдлагал вам кpeдит, гpycтнo вздохнула трубка.
Её захотелось немедленно обнять, расцеловать, дать сисю, премию, oтвeзти на Мальдивы и накормить там манной кaшeй с кoмoчками.
Но я coбралacь и cкaзaлa:
В кpeдит у мeня уже все ecть, Вячеслав. Остро нeoбходимо paзделить с кем-то радocть кaпающиx пpoцентoв.
До свидaния, закoномepно ретиpoвалась тpyбкa.
Koт Мольберт зашёл в комнату с мордой победителя Heвскoй битвы.
Лoтoк сам себя не вынeceт! как бы говорила его дoвoльнaя физиономия.
Haчинался нoвый грёбaный счacтливый дeнь.
- Пoлина Игoлкинa -
|
|
|
Сейчас у нас: и 4 Гостя(ей) Всего сообщений: 26716
Всего тем: 1152
|
Based on:
|
|
|
|