На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Прочий юмор » Тема: Рассказы -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
healer
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 24392
 Рассказы
Послано: 28-01-2021 13:34
            

МОНДЕГРИНЫ

Когда я была маленькой, то долго не могла понять, что за ДОБРАНА жевали герои сказок.
«И стали они жить-поживать да Добрана жевать»
Потом этот же вопрос мне задала дочь, потом сын, и вот недавно внук опять задал этот же вопрос. Три поколения выясняют кто такой или что такое ДОБРАН, и почему его жуют….
Такое неверное восприятие на слух называется МОНДЕГРИН.
А я вспомнила как в песне «Вставай, страна огромная» слова «Пусть ярость благородная» в детстве я пела как «Пусть я росла голодная!».
А еще из телевизора часто слышала про Цэкака Пэ Эсэс. И я думала, что это имя женское французское и фамилия, вроде - Луи де Фюнес. Еще жалела эту Цекаку, думала, это ж надо было так девочку назвать! Бедная!
Потом помню, как плакала над русскими больными котятками. «Котятки русские больны» (Хотят ли русские войны)
А мой сын в исполнении дуэта Моисеев-Гурченко слышал «Я не буду, я не буду целовать холодный труп».
Далее - не моё.
Далее комменты под постом про Тяшинуша Гамимеря в одной из групп. Вопрос был поставлен собственно так - кто такой этот Тяшинуша Гамимеря? (Тишину шагами меря)
А дальше комментарии. И это тот случай, когда комменты лучше самого поста.
Я полдня просидела в этой «ветке», думала от смеха умру.
Красавица Икуку нервно курит в сторонке, а Стоша Говнозад вместе с Тихоном ей аплодируют, а рядом играет ( или пробегает) скрипка лиса!
Поехали! Как мы сами или наши дети воспринимали на слух песни…
- Бабушка рябушка с дедушкой...
- Катится -катится голубой вагон, и упирается прямо в небо слон! (или Катится катится... по лугу батон!)
- Санстанция Санстанция Санстанция ( *это когда у Боярского с дикцией не очень все в порядке)
- Птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья
- Над тобой встают кобзоны, над тобой встают кобзоны, нашей юности надежды! (ну, или встают как зомби)
- Эти 42 минуты под землёй я день за днем вожу кота. (*Бедный кот, каждый день его таскали в метро)
- Ламанда, гордая Ламанда, наши с ней того, синие цветы...
- Сняла решительно платок наброшенный, кататься мордою хватило сил
- Сини-сини-фини, сини- сини-фини.
- Шумелка мышь, деревья гнулись
- Ах, верь мне, Саш! Ах, верь мне, Саш!
- Там листья падают вниз, пластинки крутит садист.
(*Если пластинки Бузовой, то да)
- Надежда - мой конь позывной.
- Кузнечик ел одну Лиштравку
- Аристотель с березы упал на плечо, он как я оторвался от веток.
- Дан приказ ему на Запад едь в другую сторону…
- Учкудук…. Приколоться…
- Просто так прохожий, палец чернокожий
- И скрылась из глаз Веренея моя.
- Кыксын грустит о матери
- Кустракиты над рекой
- С чего начинает Сародина ( женщина по фамилии Сародина)
- Эх, тачанка-растачанка (*Блин, я до сих пор думала, что тачанка именно растачанка, в смысле такая-растакая, пришлось гугулить, а она оказывается ростовчанка. Век живи век учись, как грицца)
Ну и напоследок анекдот про вуглускра, если кто вдруг не знает.
Идёт диктант на уроке русского языка.
Учительница медленно диктует:
- В у-г-лу-скре-б-ёт-мы-шь …
Вовочка (поднимает руку):
- МарьВанна! А кто такой ВУГЛУСКР?
На этом все. Желаю вам всем добрана жевать!
© Татьяна Ферчева

~~~~~~~~~~~~

Здоровья Вам. Духовного и физического.


Ladmila_ov
Модератор

Из: Харьков
Сообщения: 192
 Рассказы
Послано: 26-11-2022 01:50
            

ШУТКИ ЮМОРА

Блестящий, умный Афоризм красиво ухаживал за прелестной, тонкой Шуткой. Последняя отвечала Афоризму взаимностью, и постепенно их отношения переросли если не в роман, то в короткий юмористический рассказ уж точно.
Мамаша Шутки, старая поучительная Басня, была критически настроена к увлечению дочери. Отводя Шутку в сторону, постоянно читала ей мораль и всячески внушала своей кровинушке, что брак дело не шуточное, да и Афоризм ей не пара уж больно короток.
Если и создавать семью, считала она, то непременно с кем-то более солидным и состоятельным. Взять, к примеру, Анекдот. Представительный, со смыслом, всеобщий любимец. Да, временами глупый, часто пошлый, и, как правило, довольно старый. Но за ним Шутка будет как за каменной стеной, а с Афоризмом ей станет явно не до смеха.
Для пущей убедительности, она вспоминала свою юность, когда еще не была высокоморальной Басней, а весьма легкомысленной, озорной Частушкой. Ее, такую молоденькую, коварно соблазнил и бросил пройдоха-Прикол, любимец простеньких Баек и дешевых Пародий. А несостоявшаяся свекровь старая одесская Хохма, посмеиваясь, поздравила ее с удачной первоапрельской шуткой.
Подобной доли для своей дочери Басня явно не желала. И неизвестно, как бы отношения между Шуткой и Афоризмом сложились в дальнейшем, не помоги молодым блистательная Эпиграмма. Благодаря ей Басня узнала, что бабушка Афоризма Краткость является сестрой самого Таланта. А там и до гениальности недалеко.
От такого родства отказаться было невозможно. И когда в очередной раз Афоризм, шутки ради, заявился к возлюбленной в дом, то был встречен решительным и еще более коротким "Да!"
Ну а дальше была долгая и смешная жизнь. Куча прелестных Юморесок, которые выросли и стали солидными Фельетонами и яркими Комедиями. А Шутка и Афоризм состарились и умерли в один день. В последний путь их провожала Эпитафия особа немногословная, ироничная и очень печальная. Потому что, по большому счету, Эпитафия это Эпиграмма, получившая похоронку.

Пётр Драйшпиц

Ladmila_ov
Модератор

Из: Харьков
Сообщения: 192
 Рассказы
Послано: 10-12-2022 12:48
            

ГЛЮК
Грампластинка - натура утончённая, хрупкая и глубоко музыкальная долгое время пылилась на полке одного из стеллажей магазина «Мелодия». Но стоило ей однажды подсесть на иглу, как жизнь её, набирая обороты, завертелась, окружающий мир куда-то поплыл, и волшебно зазвучала нежная классическая мелодия. «Это явно Глюк», - подумала игла. И не ошиблась. Игла хорошо разбиралась в глюках.

НЕУДАЧНИК
Ни одна грампластинка не задерживалась у проигрывателя надолго. Даже долгоиграющие пластинки рано или поздно уходили от него. А старые, в царапинах особи, кружившие головки ещё граммофонам, зло шипели и еле двигались. Происходило всё это оттого, что был проигрыватель неудачником всё время проигрывал. А женский пол, как правило, любит победителей. И заводится от них с пол-оборота.

СЧАСТЬЕ
Счастье было полным. И как большинство полных натур, отличалось добродушием и приветливостью. Но улыбалось не всем и благоволило не к каждому. А однажды, по неосмотрительности, большое полное счастье всем своим весом свалилось на голову какому-то недотёпе. Последний, от привалившего на него нежданного счастья частично тронулся умом. Да и у счастья, свалившегося с немалой высоты, видимо, крыша поехала. И улыбается оно теперь постоянно и каждому. Вот несчастье-то какое...

ГНУСЬ
Два пожилых комара, может быть, в последний раз в жизни, шли на тело. На нем же и решено было отметить солидный двухнедельный юбилей с начала трудовой деятельности и жизни вообще. Пили, естественно, не на свои кровные. В связи с преклонным возрастом, пили красную полусладкую с пониженным содержанием гемоглобина.
Но, несмотря на это, допились до такого состояния, когда тело ушло из-под ног, и двух пожилых комаров хватил удар. ГНУСная жизнь и такая же смерть

Пётр Драйшпиц.


Статистика

Сейчас у нас: и 3 Гостя(ей)
Всего сообщений: 26538
Всего тем: 1138

Based on:

 

  my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!