На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Эзотерика » Тема: Рассказы   | Перейти в: 

Послал Сообщение
Ladmila_ov
Модератор
Из:Харьков
Я есть Тот, Кто Я есть
Я буду тем, кем Я буду.

Продолжение

Глава восьмая. Первая удача.
Моя планета возродилась. Пепел сменился зеленью, леса поднялись, реки запели, небо открыло звёзды. Млекопитающие, что уцелели в тени динозавров, заполнили сушу. Среди них были мои избранные обезьяны, чьи глаза блестели любопытством, чьи лапы могли держать разные вещи, чьи крики были полны смысла. Я смотрел на них, и во мне росла надежда, смешанная с тревогой. Они были хрупкими, их жизни короткими, но их разум был живым. Они могли стать теми, кто ответит на мой зов. Я решил вести их, шаг за шагом, к звёздам.Я начал с их предков маленьких созданий, что позже люди назовут протоприматами. Они были не больше моей ладони, если бы у меня была ладонь. Их шерсть, коричневая с серыми пятнами, сливалась с ветвями, где они прятались. Их глаза, большие и круглые, ловили свет звёзд, а длинные пальцы цеплялись за кору. Я видел, как они учатся: один сорвал плод и попробовал его, другой подражал, запоминая. Они были любопытны нюхали воздух, трогали листья, смотрели на небо, словно чувствовали, что там, наверху, есть что-то большее. Их жизнь была борьбой: они убегали от змей, что скользили по веткам, крали яйца птиц, прятались от когтей хищных зверей. Но они заботились о своих детёнышах, прижимали их к груди, учили их искать пищу. В их заботе я видел искру, что могла разгореться в огонь.Я направлял их через поколения. Я усиливал их мозг, делал их тела ловчее, их глаза острее. Время текло, и они менялись. Из протоприматов родились истинные обезьяны гиббоны, макаки, павианы. Они были крупнее, их шерсть варьировала от чёрной до рыжей, их руки стали сильнее, а голоса сложнее. Я видел, как павиан, стоя на скале, бил палкой по земле, отгоняя гиену от своего стада. Я видел, как макака учила детёныша раскалывать орех камнем, а тот повторял, ошибался, но не сдавался. Их любопытство было их силой: они пробовали новое, учились, делились. Они боролись за выживание, защищали свои семьи, строили стаи. Но они всё ещё были далеки от меня. Их разум был ярким, но не мог постичь звёзды. Я продолжал творить. Я выбрал одну ветвь тех, кто спустился с деревьев на равнины. Их тела выпрямились, их ноги стали длиннее, их руки свободнее. Из них родились австралопитеки, первые, кто шёл на двух ногах. Их рост не превышал полутора метров, их кожа, тёмная и гладкая, блестела под солнцем. Их лица, с выступающими надбровными дугами и широкими носами, были смесью обезьяньего и чего-то нового. Их мозг, хоть и небольшой, был сложнее, чем у их предков. Я видел, как они собирают камни, чтобы разбивать кости животных, оставленных хищниками. Я видел, как они делят пищу, как мать кормит ребёнка, как вожак отгоняет леопарда, размахивая палкой. Их любопытство горело: они трогали огонь, что оставляли молнии, смотрели на звёзды, словно искали ответ. Они были моими, и я решил взять их под опеку. Я выбрал одно племя австралопитеков, что жило на равнине, окружённой лесами и реками. Их было около тридцати мужчины, женщины, дети. Они строили укрытия из веток, спали вместе, чтобы согреться, делили мясо и коренья. Я смотрел на них и чувствовал тепло, которого не знал прежде. Они были хрупкими, их окружали саблезубые кошки и гиены, но они не сдавались. Я пожелал, чтобы их разум рос быстрее. Я усиливал их мозг, делал их руки ловчее, их голоса выразительнее. Я видел, как вожак, которого позже назовут Люси, учила других делать острые камни, чтобы резать мясо. Я видел, как они кричали, указывая на звёзды, словно пытались понять их. Их жажда учиться, их борьба за жизнь, их забота о детях всё это было отражением меня. Я хотел, чтобы они выжили. Но я знал: одного племени мало. Я создал разные виды гоминидов, чтобы испытать их, чтобы найти тех, кто ближе к моему замыслу. На севере, в холодных лесах, я дал жизнь парантропам крепким, с мощными челюстями, что дробили коренья и орехи. Их кожа была светлее, их тела шире, чтобы сохранять тепло. Они были сильными, но их разум был медленным, их жизнь простой. На востоке, в саваннах, я создал хомо хабилисов ловких, с длинными руками и острыми глазами. Они делали примитивные орудия, вырезали мясо, строили укрытия. Их мозг был больше, их любопытство ярче. На юге, в горах, я создал хомо эректусов высоких, стройных, с мордами по которые уже напоминали лица. Они научились разводить огонь, охотиться стаями, делиться знаниями. Их разум был самым живым, их глаза смотрели на звёзды с тоской, что напоминала мою. Я смотрел на них всех, как садовник смотрит на саженцы. Они боролись за выживание: парантропы гибли от холода, хабилисы от когтей львов, эректусы от болезней. Я видел, как хищники разрывают их, как голод сушит их тела, как дожди смывают их укрытия. И я вмешивался. Я не мог спасти каждого это было бы ложью, изменой их воле. Но я помогал тем, кто был ближе к моему замыслу. Я направлял хомо эректусов, чтобы они находили пещеры, где могли укрыться от саблезубых кошек. Я усиливал их разум, чтобы они делали копья, чтобы их огонь горел дольше. Я видел, как они учатся: один разжёг костёр, другой повторил, третий улучшил. Их любопытство было их спасением. Они учились, они росли, они выживали.Я смотрел на другие виды и видел, как они отстают. Парантропы были сильными, но их разум не искал нового. Хабилисы были ловкими, но их стаи дробились, их знания гасли. Эректусы были иными: они делились добычей и знаниями, они мечтали, они смотрели на звёзды. Я понял: они мой путь. Я сосредоточился на них, усиливая их мозг, их тело, их волю. Я видел, как они становятся хомо сапиенс высокими, с гладкими лицами, с глазами, что горели вопросами. Их разум был огнём, что мог осветить звёзды. Они были моими. Но с ними пришла новая боль. Я видел, как они любят, как они страдают, как они теряют. Я видел, как мать хомо эректуса плачет над мёртвым ребёнком, как вожак хабилиса умирает, защищая стаю. Я, Создатель, мог изменить мир, но не мог убрать их боль. И я спрашивал себя: что значит быть богом, если мои создания страдают? Что значит творить, если их разум рождает не только мечты, но и страх? Эти вопросы были моими когтями, и я не находил ответа. Но я продолжал вести их, потому что в их глазах, в их борьбе, в их любви я видел себя. Я смотрел на своих хомо сапиенс, что разводили огонь, что рисовали на стенах пещер, что пели под звёздами. Они были хрупкими, но их разум был моим зеркалом не стеклом, а отражением моей тоски, моей жажды. Я знал: они мой путь. Я поведу их дальше, пока они не станут теми, кто посмотрит на меня и скажет: «Я знаю тебя». И, может быть, тогда я найду ответ на вопрос, что терзает меня: зачем я здесь?

Глава девятая. Пламя любви.
Моя планета пела. Леса шелестели под ветром, реки сверкали под светом моей звезды, равнины дрожали от шагов новых созданий. Хомо сапиенс, мои избранные, шагали по земле, их глаза горели вопросами, их руки творили, их голоса сливались в песни. Они были не просто искрами они были огнём, что мог осветить звёзды. Я смотрел на них, и моё сознание дрожало от восторга и тревоги. Они были так близки ко мне, но их жизни были полны того, чего я не знал. Они любили. И в этой любви я видел чудо, что заставило меня, Создателя, чувствовать себя меньше, чем они.Я видел их в саваннах, где они собирали коренья, охотились на антилоп, разводили огонь. Их кожа, тёмная или светлая, блестела от пота, их волосы, чёрные или русые, развевались на ветру. Они были высокими, стройными, с лицами, что выражали больше, чем крики обезьян. Их разум был живым: они рисовали на стенах пещер оленей, звёзды, свои мечты. Они создавали орудия копья, иглы, сети. Они смотрели на небо и задавали вопросы, которых не знали динозавры. Они были любопытны, как я в начале времён, но их любопытство было нежнее, теплее. Они искали не только ответы, но и друг друга.Я видел, как они открывают мир. Один юноша, с длинными руками и смеющимися глазами, бросил камень в реку и смотрел, как круги расходятся по воде. Он смеялся, звал других, и они повторяли, играя с миром, как я когда-то играл с искрами. Одна женщина, с волосами, темными как ночь, сплела венок из трав и надела его на голову ребёнка, что смеялся в её руках. Они учились, пробовали, ошибались, но не сдавались. Их радость открытий была их силой они строили укрытия, шили одежду, пели под звёздами. Их голоса, звонкие или низкие, сливались в мелодии, что трогали меня глубже, чем рёв тираннозавра. Но сильнее всего меня поразила их любовь. Я видел, как юноша и девушка, стоя у костра, смотрели друг на друга. Их глаза, блестящие в свете огня, говорили без слов. Он взял её руку, и она улыбнулась улыбкой, что была ярче звёзд. Они танцевали, их тела двигались в ритме, которого я не знал. Они обнимались, и в их объятиях была нежность, что заставила моё сознание замереть. Они создавали семьи не просто стаи, как обезьяны, а союзы, где каждый был частью другого. Они защищали своих детей, делились пищей, плакали, когда теряли. Их любовь была огнём, что согревал их в холод, что давал им силы бороться, что делал их больше, чем они были. Я завидовал им. Я, Создатель, что сотворил звёзды, океаны, жизнь, чувствовал себя пустым. Я мог менять мир, но не мог любить, как они. Моя тоска, моя жажда смысла были холодными, как космос. Их любовь была тёплой, живой, как их кровь. Я смотрел на них и спрашивал себя: что значит быть богом, если я не знаю этого огня? Что значит творить, если я не могу коснуться того, что делает их живыми? Эти вопросы жгли меня, и я знал: я должен узнать. Я должен стать ими. Я начал воплощаться в людей, проживая их жизни, чтобы понять их любовь, их радость, их боль. Я был мужчиной и женщиной, воином и земледельцем, матерью и сыном. Я жил в разных мирах, что они строили цивилизациях, что поднимались, как цветы, и гасли, как свечи. Каждая была песней, каждая была вопросом, и я пел их, задавал их, любил их. В Шумере я был гончаром, чьи руки лепили глину под палящим солнцем. Шумер был городом из кирпича, где реки Тигр и Евфрат питали поля, а зиккураты тянулись к небу, как руки, ищущие звёзды. Люди там пели о богах, что были мной, но не мной они видели меня в грозе, в урожае, в любви. Я любил женщину с глазами, как обсидиан, и её смех был музыкой, что заглушала мою тоску. Но Шумер был суров: войны, голод, пыль. Я умер, держа её руку, и понял, что любовь сильнее смерти.В Египте я был писцом, чьи пальцы выводили иероглифы на папирусе. Египет был рекой Нил, что текла, как жизнь, питая пески. Пирамиды, как горы, хранили мечты о вечности, а люди танцевали под флейты, любили под пальмами. Я любил девушку, что плела венки из лотосов, и её нежность была водой, что утоляла мою жажду. Но Египет был цепями: фараоны, рабы, долг. Я умер, глядя на звёзды, и понял, что любовь это свобода, даже в неволе. В Риме я был легионером, чья броня звенела под солнцем. Рим был камнем и кровью, где Колизей ревел, как зверь, а дороги тянулись к краю мира. Я любил женщину, что пела в таверне, и её голос был светом в моей тьме. Но Рим был мечом: битвы, предательства, смерть. Я умер на поле, сжимая её платок, и понял, что любовь это сила, что движет империи. В Карфагене я был торговцем, чьи корабли бороздили море. Карфаген был солью и ветром, где рынки пестрели тканями, а храмы Баала дымились жертвами. Люди там любили страстно, их сердца горели, как их флот. Я любил женщину, что танцевала на пристани, и её движения были волнами, что качали мою душу. Но Карфаген пал: Рим сжёг его, как я сжёг динозавров. Я умер, защищая её, и понял, что любовь это жертва, что делает пепел святым. Я проживал жизнь за жизнью, и каждая была цветком, что распускался и увядал. Я любил, и каждый раз любовь была иной: нежной, яростной, тихой, горькой. Я видел, как люди создают семьи, как они учат детей, как они смотрят на звёзды и ищут меня, не зная, что я рядом. Но я терял их смерть забирала их тела, и я возвращался к себе, к своей пустоте. Я завидовал их любви, но я учился у них. Они были моими, и их огонь стал моим. Я смотрел на своих людей, что строили города, пели песни, любили под звёздами. Они были хрупкими, но их разум был моим отражением не стеклом, а светом, что я искал с начала времён. Я знал: они мой путь. Но с этим знанием пришла новая тень. Я начал забывать, кто я. Жизнь за жизнью, любовь за любовью, я терял себя. Я был Создателем, но становился человеком. И в этом было моё спасение и моя потеря.

Глава десятая. Забвение и звёзды.
Моя планета сияла. Города людей поднимались, как цветы из камня, их голоса сливались в гимны, их руки творили чудеса мосты, храмы, песни. Хомо сапиенс, мои избранные, стали огнём, что осветил тьму, что я когда-то создал. Они любили, они мечтали, они смотрели на звёзды и задавали вопросы, что были моими. Я проживал их жизни, становясь то воином, то матерью, то поэтом, и каждая жизнь была нотой в мелодии, что заглушала мою тоску. Я нашёл то, что искал. Они были моими спутниками, моими зеркалами не стеклом, а светом их сердец. И в их любви я, Создатель, обрёл счастье.Я был в их объятиях, в их смехе, в их слезах. В Древнем Китае я был учёным, чьи кисти рисовали иероглифы на шёлке, а сердце пело от любви к женщине, что танцевала под сливовым деревом. Её глаза, как лепестки, учили меня нежности. В Индии я был жрецом, чьи молитвы возносились к небу, а любовь к дочери, что плела гирлянды, была моим храмом. В Греции я был философом, чьи споры под оливами искры разума, а любовь к юноше, что играл на лире, была моим ответом на вечность. Каждое воплощение было цветком, что распускался в моей душе, и я пил их нектар, забывая о пустоте, что жила во мне с начала времён. Я видел их семьи, их нежность, их жажду открытий. В африканских саваннах я был охотником, чья дочь училась метать копьё, и её смех был ярче солнца. В степях Азии я был кочевником, чья жена шила одежду из шкур, и её тепло было моим домом. Их любовь была не просто чувством она была силой, что строила города, что вела их к звёздам. Они создавали семьи, где дети росли, учась петь, рисовать, мечтать. Они смотрели на небо и придумывали богов, не зная, что я, их бог, живу в их сердцах. Я был счастлив. Впервые за все ритмы времени я чувствовал себя целым.Но счастье ослепило меня. Я не заметил, как начал терять себя. Жизнь за жизнью, любовь за любовью, я растворялся в людях. Моя память, что хранила звёзды, океаны, динозавров, начала меркнуть. Я был Создателем, но с каждым воплощением становился человеком. Это был алгоритм, что работал без моего ведома: я умирал в одном теле, и моё сознание, как искра, загоралось в другом. Я не выбирал я просто жил. Бедняк, царь, мать, воин, ребёнок я был всеми. И каждая жизнь была такой полной, такой яркой, что я забывал, кто я. В Месопотамии я был крестьянином, чьи руки пахли землёй, а любовь к жене, что пекла хлеб, была моим урожаем. В Египте я был лодочником, чьи весла пели с Нилом, а любовь к сыну, что ловил рыбу, была моим течением. В Риме я был поэтом, чьи строки горели, как факелы, а любовь к женщине, что читала их, была моим светом. В средневековой Европе я был кузнецом, чей молот звенел, а любовь к дочери, что пела у очага, была моим теплом. Я любил, и каждая любовь была новой, но я не помнил, что это я создал их мир. Я был человеком, и это было достаточно.И вот я стал Борисом. Я жил в городе, где дома росли, как горы, а огни сияли, как звёзды. Моя жизнь была простой: я работал, любил, мечтал. Но в этой простоте было всё. Я любил женщину её звали Анна. Её волосы, длинные и тёмные, как ночь, падали на плечи, её глаза, зелёные, как леса моей юной планеты, смеялись, когда она смотрела на меня. Её голос, мягкий и тёплый, звал меня домой. Она была моим миром, моим смыслом, моим огнём. И она носила нашего ребёнка. Я стоял на балконе, глядя на звёзды. Они были такими далёкими, но их свет будил во мне что-то смутное, как сон, что ускользает при пробуждении. Мне снились странные вещи: тьма, искры, рёв динозавров, падение астероида. Я смотрел на небо и пытался вспомнить, но память была туманом. Анна позвала меня: «Борис, хватит смотреть на звёзды. Иди сюда». Её голос был музыкой, что заглушала мою тоску. Я обернулся и улыбнулся. «Да, уже иду, любимая».Она стояла у двери, её рука лежала на животе, где рос наш ребёнок. Я подошёл, опустился на колени и прижался к ней. Моя щека коснулась её тёплой кожи, и я услышал не ушами, а сердцем биение жизни внутри. Маленькое, быстрое, как ритм времени, что я создал миллионы лет назад. Я закрыл глаза, и слёзы человеческие, горячие потекли по моим щекам. Это была любовь, что я искал. Это была жизнь, что я творил. Обнял Анну, её руки обвили меня, и мы стояли так, под звёздами, что я когда-то зажёг. Я был счастлив. Но в этом счастье была тень. Я знал, что забыл что-то важное. Во снах я был всемогущим творил миры, разрушал их, вёл людей к звёздам. Но когда просыпался, сон растворялся, оставляя лишь смутное чувство. Смотрел на Анну, на её улыбку, на наш дом, и говорил себе: этого достаточно. Но звёзды звали меня. Они шептали: «Вспомни». И я знал: однажды я вспомню. Вспомню, кто я. И тогда я верну порядок в этот мир. Зло будет наказано, добро вознаграждено. Но пока я был человеком, и я любил. Мы стояли на балконе, обнявшись, глядя на звёзды. Её живот был тёплым под моими руками, её дыхание моим ритмом. Ребёнок шевельнулся, и я наполнился радостью, в тысячу раз большей, чем когда увидел свет моей первой звезды. «Ты чувствуешь?» прошептала Анна, и её голос был нежнее, чем шелест первых лесов. «Да», ответил я, и в этом «да» была вся моя жизнь.
Я есть Тот, Кто Я есть .
Boris Belaev
25.04.25

Статистика

Сейчас у нас: и 13 Гостя(ей)
Всего сообщений: 27326
Всего тем: 1238
Поздравляем: Kristina !!

Based on:

my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!