На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Статьи, лекции, заметки » Тема: Все мужики сво… -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
healer
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 22969
 Все мужики сво…
Послано: 29-12-2009 08:24
            

Есть процессы, вызывающие у меня легкую изжогу. Особенно «извечная война полов». Гендерное противостояние описывается простенькими формулами:

«Бабы-дуры, мужики-козлы»;

«Я девочка, и мне можно, ты мужчина, и ты должен»;

В итоге среднеарифметические бойцы войны полов выглядят так: Дура, которой все можно, и Козел, который не считает Дуру за человека, но постоянно ей что-то должен.

На мой взгляд, построить нормальные отношения на таком базисе невозможно. Невозможно жить с человеком, которого не уважаешь, не теряя уважения к себе.

Но больше всего в «извечной войне полов» меня восхищают двойные стандарты. Многие женщины, резко осуждая альфонсов-мужчин, не видят ничего плохого в том, чтобы быть содержанкой. Само по себе это не ново и является традиционной гендерной установкой. Но о равных правах в такой ситуации говорить как-то нелепо. Однако часто дамы, считающие, что мужчина должен их содержать, любят говорить о равноправии полов. То есть «женщины должны иметь равные права и еще немного привилегий».

Однажды меня попросили прокомментировать бездарную статейку, в которой предлагалось проверить любовь мужа следующим образом: потребовать, чтобы вместо пальто себе муж купил жене пятую по счету шубу.

Откажется от пальто в пользу жениной щипаной норки хороший муж. Образ этого идеального супруга, во всем отказывающего себе для того, чтобы жена щеголяла в мехах, довольно четко обозначает позицию под названием «мне все все должны».

Но если мужчина достаточно умен, чтобы заработать на меха, то он достаточно умен и для того, чтобы понять: его используют. И не стоит удивляться, если любительницу экспресс-тестов «на жадность» через несколько лет заменят на более молодую: в конце концов, тот, кто платит, тот и заказывает музыку. И почему бы не заказать новую? Справедливости ради стоит отметить, что возможна и обратная ситуация: богатая женщина меняет альфонса на другого, с потенцией покрепче. А что? Равенство полов.

И давайте уж будем последовательными в этом равенстве: женщина, которая требует, чтобы ее содержал мужчина, но осуждающая при этом мужчин, которых содержат женщины, похожа на уличную проститутку, изгоняющую новенькую со своего законного места на углу.

Можно долго выискивать ошибки в такой жизненной позиции их много. Но главная заключается в отсутствии какого-либо уважения к партнеру по совместной жизни. И не надо жаловаться на жестокий мир, дорогие дамы. Потому что в мире, где все мужики сво, все бабы ду.

Источник http://immoralist.f5.ru/post/129761#%D0%94%D1%83%D1%80%D1%8B_vs_%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8B

~~~~~~~~~~~~

Здоровья Вам. Духовного и физического.


emil
Новичок

Из: Москва
Сообщения: 2
 Все мужики сво…
Послано: 27-04-2010 10:09
            

Цитата:
... Но больше всего в «извечной войне полов» меня восхищают двойные стандарты. ...
«Я девочка, и мне можно, ты мужчина, и ты должен»;


На мой взгляд этот вопрос не гендерных противоречий, а просто не зрелости людей вступающих в отношения. "Я девочка..." очень хорошо характеризует причину этого противостояния. И здесь совершенно не важно, кто визави отношений. Он должен потому, что взрослые всегда должны заботиться о детях. И взрослеть самим совсем не обязательно. Это скучно и не интересно. К тому же появляется вместо права требовать какие то не нужные обязательства.
Есть много браков построенных на основе взаимоиспользования. И гораздо меньше тех, где брак - построенное пространство двоих. Куда они приносят то, что им по силам. И находятся там, потому что им там хочется быть. Но в это пространство можно как свободно прийти, так же свободно и уйти. Например на работу.

~~~~~~~~~~~~

Место: Повседневная жизнь.
Время: Сейчас.


saliman
Новичок

Из: Н/Д
Сообщения: 7
 Все мужики сво…
Послано: 25-09-2011 22:08
            

Да, извечная проблем и дилемма, кто прав, кто виноват. Если посмотреть с точки зрения общества, то в принципе все мы люди изначально, разделение полов приносит только проблемы и ненужную суету. Женщина всегда требует действительно равноправия, однако как только ситуация касается её ареала действий, женщина сразу становится беззащитной и чаще спихивает свои дела на плечи мужику или даже незнакомым людям (лично была свидетелем подобных выходок). К сожалению слово "женщина, значит мне можно" не имеет никаких оснований и даже оправданий. Некий выдуманный статус чтобы получить на халяву (извиняюсь за мой французский). Тут два варианта поведения можно предложить- либо баба как равноправная с мужиком делит и радости и горести, либо пусть тогда зарабатывает бабки сама себе на шубы и никого не трогает. Хотя если она и сама зарабатывает, все равно трогает всех в подряд :)

К сожалению женская логика настолько не постижима что лучше не заниматься этой наукой, а уметь грамотно ставить женский пол на место.
В отношении финансов тоже очень сложно договориться с женщиной, потому что чаще она себя продает, но так дорого и она такой товар, который портится через время, а точнее портится как только появляется обручальное кольцо на пальце. То есть финансово товар не оправдан, так чего потом рыдать что она драгоценная и её никто не любит. Я обычно в таких случаях предлагаю изучить финансовый рынок, спрос и предложение на товар. И реальна ли цена за товар. Насколько все соответствует действительности.

Женщина часто пытается вызвать чувство вины и непонятной ответственности, таким образом манипулируя мужчинами. В таких ситуациях надо четко понимать где тебя используют а где действительно нужна допустим какая-то помощь. Отбросив лишний мусор из догм и липовых шаблонов, ситуация может нести довольно увесистых характер в пользу жертвы. Поэтому лучше трезво смотреть на ситуацию и не слушать логику женщины.

Дело не в том кто плохой а кто хороший. дело заключается в поступках и уважении друг к другу.

~~~~~~~~~~~~

saliman

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн



Статистика

Сейчас у нас: и 5 Гостя(ей)
Всего сообщений: 23865
Всего тем: 657
Поздравляем: qwertyu !!

Based on:

 

  TopList Rambler Top100 my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS! Rambler Top100