На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Обсуждаем прочитанное » Тема: Нил Доналд Уолш . Беседы с богом .Новые откровения -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
Ladmila_ov
Модератор

Из: Харьков
Сообщения: 58
 Нил Доналд Уолш . Беседы с богом .Новые откровения
Послано: 04-09-2020 11:23
            

...Этот разговор с Богом начался с простого призыва смиренного человека к тому Богу, в Которого он верит. Я попросил Бога открыть знания, необходимые нам, если мы хотим сойти с дороги к самоуничтожению, по которой сегодня движется человечество.
Возможно, Бог, в Которого верю я, не является Богом, в Которого верите вы, но я, всё же, считаю, что это один и тот же Бог. И я верю, что, если любой человек обратится к Богу с чистотой, искренностью и глубоким стремлением, Бог ответит.
Эта книга ответ Бога. Я верю, что она может спасти мир.
1 Боже, приди, прошу Тебя. Нам нужна помощь.
Я здесь.
Нам нужна помощь.
Я знаю.
Прямо сейчас.
Я понимаю.
Мир на краю катастрофы. Я не говорю о стихийных бедствиях, я говорю об угрожающей ситуации, созданной самим человеком.
Я знаю. И ты прав.
Среди людей и раньше были разногласия, и даже серьезные, но теперь наши конфликты могут перерасти не просто в войны, что само по себе плохо, они могут привести к уничтожению существующей цивилизации.
Верно. Ты правильно оцениваешь ситуацию. Вы понимаете серьёзность проблемы, но вы не понимаете её природы. Вы не знаете, из-за чего она возникла. Поэтому, вы пытаетесь решить её на всех уровнях, кроме того, на котором она существует.
Что это за уровень?
Уровень Веры. Проблема, которая сегодня стоит перед миром эти духовная проблема. Ваши представления о духовности убивают вас.
Вы всё время пытаетесь решить проблему человечества, как будто она политическая или даже военная, но она совсем в другом. Это духовная проблема. И, по-видимому, человечество не умеет решать такие проблемы.
Тогда помоги нам.
Я помогаю.
Как?
Многими способами.
Назови хотя бы один.
Эта книга.
Эта книга поможет нам?
Она может помочь.
Что нам нужно сделать?
Прочесть её.
А потом?
Жить по ней.
Так все говорят. «Всё есть в Книге. Прочтите и живите по ней. Это всё, что вам нужно сделать». Беда в том, что все предлагают разные книги.
Я знаю.
И в каждой книге написано что-то своё.
Я знаю.
Значит, сейчас нам следует прочесть эту книгу и жить по ней?
Вопрос не в том, что вам следует делать. Вопрос в том, что вы можете сделать, если захотите. Это предложение, а не требование.
Зачем мне читать эту книгу, если истинно верующие уже сказали мне, что все ответы содержатся в других книгах в тех книгах, которые они считают достойными того, чтобы жить по ним?
Потому что вы не живёте по ним.
Нет, живём. Мы считаем, что именно так мы и живём.
Вот почему вам нужна помощь. Вы считаете, что живёте, согласно этим книгам, но это не так. Вы всё время говорите, что ваша Священная Книга (в разных культурах они разные) дает вам право так относиться друг к другу, как вы это делаете сейчас, и делать то, что вы делаете.
Вы можете сказать так только потому, что, на самом деле, вы не услышали более глубокого послания этих книг. Вы читали их, но не слышали их.
Но мы слышали. Мы делаем то, что они говорят нам делать!
Нет. Вы делаете то, что ВЫ считаете, будто они говорят вам делать.
Что это значит?
Это значит, что главное послание всех священных писаний одинаково. Разница в том, как люди толкуют его.
Нет ничего плохого в том, что существуют разные толкования. Однако, пагубно то, что из-за этой разницы, вы отделяетесь друг от друга, обвиняете друг друга в неправоте и убиваете друг друга. Вот что вы делаете сейчас.
И так вы поступаете уже довольно долгое время. Вы даже не можете прийти к согласию внутри одной определенной группы, не говоря уже о согласии между всеми группами, о том, что именно говорит конкретная книга и что это значит, и этими разногласиями вы оправдываете убийства.
Вы спорите между собой о том, что говорит Коран и как нужно толковать его слова. Вы спорите о том, что говорит Библия и как нужно толковать ее слова. Вы спорите, что говорит Веда, Бхагавад-Гита, Лунь-Ю, буддийский Канон, Дао-дэ-цзин, Талмуд, Хадис, Книга Мормона...
А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики.
Достаточно, мы уловили суть.
Нет, на самом деле, вы ее не уловили. Именно в этом суть. Суть в том, что есть много священных писаний, а вы поступаете так, словно есть только одно.
Только ваше священное писание действительно священно. Все остальные это, в лучшем случае, плохие суррогаты, а в худшем ересь.
Более того, существует не только одно Священное Писание, существует, к тому же, единственный способ толкования этого Писания ваш.
Это духовное высокомерие стало причиной ваших самых страшных мук. Из-за своих представлений о Боге, вы страдали сами и заставляли других людей страдать больше, чем из-за представлений о чём-либо другом.
Вы превратили источник самой большой радости в источник самой ужасной боли.
Это безумие. Почему? Почему мы это делаем?
Потому, что существует кое-что, ради чего люди, по-видимому, готовы пожертвовать всем.
Ради этого они готовы пожертвовать любовью и миром, готовы пожертвовать здоровьем, гармонией и счастьем, безопасностью, надежностью и даже здравым умом.
Что же это?
Сознание собственной правоты. Вы готовы пожертвовать тем, ради чего трудились всю жизнь, к чему стремились, всем, что вы создали, ради того, чтобы доказать свою правоту. Вы даже готовы пожертвовать ради этого самой Жизнью.
Но разве так не должно быть? Разве мы не должны что-то отстаивать в жизни? А Слово Бога СТОИТ того!
Какого Бога?
Какого Бога?
Да, какого Бога? Адонаи? Аллаха? Элохима? Бога? Хари? Иеговы? Кришны? Господа? Рамы? Вишну? Яхве?
Бога, чьи слова были ясно донесены до нас Учителем и Пророками.
Каким Учителем и какими Пророками?
Каким Учителем? Какими пророками?
Да. Адамом? Ноем? Авраамом? Моисеем? Конфуцием? Сиддхартхой Гаутамой? Иисусом? Патанджали? Мухаммедом? Баха-Аллахом? Джалал ал-Дином Руми? Мартином Лютером? Джозефом Смитом? Парамахансой Йоганандой?
Ты же не приравниваешь их друг к другу?
Почему нет? Разве один более велик, чем другой?
Конечно!
Который из них?
Тот, в Которого я верю!
Вот именно. Теперь ты добрался до сути.
Так что Ты от меня хочешь чтобы я отказался от веры?
Я ничего от тебя не хочу. Вопрос в том, чего хочешь ты.
Я хочу найти способ разобраться со всей этой путаницей верований, которые есть у человечества.
Такой способ есть.
Что за способ?
Превзойди их.
Что это значит?
Превзойти значит выйти за их пределы, подняться над ними. Это не значит совершенно отвергнуть их или полностью разрушить. Вам не нужно разрушать что-то, чтобы подняться над этим.
Вы бы не захотели разрушать свои старые убеждения ни при каких обстоятельствах, потому что в них слишком много того, что вы хотите сохранить. Превзойти не всегда значит стать другим, это значит, стать больше.
Ваша новая, более широкая система верований, несомненно, будет содержать в себе часть старой, которую вы считаете всё еще полезной для себя, так что это будет сочетание нового и старого, а не полный и абсолютный отказ от прежних убеждений. Видишь разницу?
Думаю, да.
Хорошо. Тогда вы можете прекратить сопротивление.
Причина, по которой люди так упорно цепляются за старые верования и убеждения, в том, что они не хотят дискредитировать их, сразу же и окончательно отбросив. Они считают, что перед ними стоит следующий выбор: либо отказаться от старой веры, либо полностью принять ее.
Но это не все варианты, которые у вас есть. Вы можете просмотреть старые убеждения и определить, какие их части больше не работают. Вы можете расширить прежнюю систему убеждений, чтобы она была более эффективной. Вы можете добавить к ней кое-что, чтобы обновить её.

полностью книгу на сайте https://knijky.ru/


Статистика

Сейчас у нас: и 3 Гостя(ей)
Всего сообщений: 25895
Всего тем: 1002

Based on:

 

  TopList my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!